썰렁한~

Mom & Dad

썰렁한~

페이지 정보

작성자 반별(sooni) 작성일07-03-05 17:53 조회1,022회 댓글12건

본문

토요일 오후~
거실에서 신씨는 누워서 사극을 열띠미 눈감다 말다 하며 보고 계시고
나는 옆에 앉아서 베이커리에서 나온 요리 책자를 보며
몸을 흔들며 감상을 하며 듣지도 않는 신씨에게
열씨미 혼자 노래하다 떠들다 그러고 있었어요
그중 너무 맛있어 보이고 색깔도 이쁜 요리가 있길래
"머~~너무 맛있겠다 한번 해먹어 보고 싶다~~"
누구네는 오븐이 있어서 해먹고 하는데..
오븐이 없어서~~못해~먹겠네~~
오븐이 없어서~~못해~먹겠네~~
오븐을 사고 싶은 맘에
눈치를 보며 계속해서 노래를 불렀더니...
눈을 게슴치레 뜬 신씨 왈~
오븐이 없으면 4분이나 6분으로 하면 돼~
-.-
그래 않산다~~않사~~

댓글목록

mamelda님의 댓글

mamelda 작성일

우드야,,,, 그게 어쩌다 한번하는 아빠랑,,,, 맨날하는 엄마랑,,,, 같은줄아나,,,,  ㅡ,.ㅡ

KENWOOD님의 댓글

KENWOOD 작성일

멜돠야,,,,같이 맹글어보니,,,별루 안힘들던디,,,쪼물딱쪼물딱,,,,

mamelda 작성일

미키님 ^^ㅋ 오븐을 후라이팬과 비교하심 오븐이 존심상하졍 ㅎㅎㅎ
쑤니님 ^^ㅋ 전자렌지 뽀사지길 기다려 봐야겠네용 ㅎ
캔우드 ^^ㅋ 알고는 있지만 얼매나 힘든뎅 ㅡㅡ^  희정이는 좋겠다~ 정말 좋겠다~~~~

KENWOOD님의 댓글

KENWOOD 작성일

귀찮아서,,,돈주고 사먹는거도 좋지만,,,
아그들이랑,,,직접 밀가루반죽하고,,,이쁜모양쿠키맹글어서,,,
직접 오븐에 구워먹는 맛,,,그 무엇과도 비교할 수 없죠,,,^^

반별(sooni)님의 댓글

반별(sooni) 작성일

요즘 전자렌지 겸용 오븐이 있다네요..전자렌지로도 사용하고
오븐은 오징어나 고구마 등 구이할때도 좋구여
밥솥으로 빵을 한번 만들었다가 실패 했어여
뭐~저도 귀찮긴 하져~근데 사실 청소나 빨래 설겆이가 귀찮지요
내가 즐거운 맘으로 만들어서 누군가 맛있게 먹어준다는것 자체가 즐거운 일 같아요
그래서 항상 내가 만든건 감탄하며 맛있게 먹어요^^
그러면 신씨는 참 신기해 해요 자기가 만든거 이렇게 맛있게 먹는것도 신기하다나~?

비주얼머니트리님의 댓글

비주얼머니트리 작성일

오븐이 없을때 쿠키만들라믄....양면후라이팬을 이용해도 쓸만해요~~;; 이게 아닌가?

mamelda 작성일

찰리님~~~ 이거 유머??
오븐이 없으면 4분이나 6분으로 하면 돼~

잼없뜸 ㅋㅋㅋ
먄요 ^^ㅋ

mamelda 작성일

오븐이 있음 많은걸 시도하게되겠져 ^^ㅋ
부지런하신 쑤니님......
요리하시는걸 좋아하시나봐요?  부럽부럽

또 선하이야기....
선하 : 엄마 우리집에는 오븐이 없죠??
엄마 : 응...  근데 오븐은 왜???
선하 : 큰이모는 생일날 케잌도 만들어주고요~ 하트모양으로... 진짜 예뻐요~
저번에는 오빠랑 이모랑 같이 쿠키 만들었는데요 진짜 맛있어요~
나는 하트모양쿠키 만들었고요~ 
고구마도 구워져요~ 진짜~ 맛있어요.....
엄마 : 어어... 그래??? 선하는 좋았겠네??
(귀차니즘에 빠져있는 나) 내심 오븐없는게 얼마나 다행이야 ㅡㅡ^
선하 : 아빠한테 오븐사달라고 이야기 해주까요?? 그럼 좋잖아요~~^^ (희망찬 눈빛)
엄마 : 선하야~ 엄마는 이모처럼 케잌만들줄 모르고 쿠키도 못만들어.... ㅡㅡ^
그래서 전에 엄마가 말했잖아~ 이모집에서 많이 해보라고 ㅡ,.ㅡ
우리는 그냥 수제비나 해먹자 ㅡㅡ^
선하 : 네~ 그래요... 그것도 괜찮죠머~ 오늘 수제비만들어요 엄마
엄마 : ㅡㅡ^

명랑!님의 댓글

명랑! 작성일

걍 사먹어. 그게 싸! ㅋㅋㅋ~~

찰리신^.^~님의 댓글

찰리신^.^~ 작성일

잠결이어서 흥얼흥얼한게 노래인줄몰랐네.ㅋㅋ

비주얼머니트리님의 댓글

비주얼머니트리 작성일

이런 글 아주 좋아요~! 많이 일러주세요^^

쪼매난 미니오븐이라도 어케~~~~~~~~부탁해요~!

편지다발님의 댓글

편지다발 작성일

ㅋㅋ마치 연기가 모락모락 나는 부엌이 딸린 거실서 한가로이 있는 부부가 연상되네요

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand