다들, 아니 남자분듯 요리 해보셨나요? ㅎㅎ

Mom & Dad

다들, 아니 남자분듯 요리 해보셨나요? ㅎㅎ

페이지 정보

작성자 마법사 온 작성일07-07-09 15:39 조회1,184회 댓글16건

본문

얼마전 일입니다.
처가에 갔다가 장모님과 시장엘 갔습니다.
마누가  <-만두가 팔더군요. (분식집 만두 아시죠? 잡채많이 든..)

그 만두를 보니 갑자기 느껴지는 요리에 대한 영감!
"갈비맛 만두를 만드리라!!"란 생각이 들었습니다.
(웃지 마셈 ㅡㅡ)

한봉지 사서 왔습니다.
집에서 만들어 볼거란 생각에, 먼저 갈비양념이 있는지 보니까,
갈비양념은 없고, 재료는 잇더군요.

인터넷에서 갈비양념만드는법을 찾아서 출ㄺ력을 해선느
간장과 물엿등을 넣고 만들었답니다. ㅎㅎ
그리고 그기, 만든 양념ㄴ에다가 만두를 재웠습니다.
근데, 양념이 묽은게 좀,, 맘에 들지 않았는데 역시나,

묽은 얀념이 만두에 너무 쏙쏙 배긴다는 사실 ㅡㅡ
시험으로 10개정도 담궜다가, 부랴부랴 꺼내서 구웠는데.

"너무 자워<-  "너무 짜웠습니다."

그날 그녀에게 아까운양념써ㅼㅏ고 온갖핀잔 다들었습니다. ㅜㅜ

텔레비젼보면 남편이 못만들어도 그 정성을 갸륵히 여기는데,
역시 그건 현실이 아니었나 뽀니다. <-봅니다.

다음날,,,

2차시도를 했습니다. ㅡㅡ;;

실패의 이유는 묽은 양념이 문제라 생각해 이번엔 갈비양념을 마트가서 아예 사왔습니다.

만두에 앞뒤로 발라서 구웠습니다.

그녀 시식을 바라길래 줍니다.
시식을 하더니 맛있답니다. ㅋ

여러분도 그 만두에 양념발라 구워먹어보삼.

근데 전 밀가루맛이 많이 나서 원래 그만두 별로 앉좋아합. <-않좋아함

참 얼마전에는 인터넷에서 김치닭갈비를 보고서 다 
따라 했습ㅦㅣㅏ.

1차시도는 역시 실패,,, 짰습니다. ㅡㅡ

자기 친구들올때 나보고 갑자기 전에 그거 해달랍니다.
1차 시도때도 양념아깝다고 얼마나 머라 그러든지 ㅡㅡ

2차시도 그녀친구들 먹고선 반응이 좋았습니다. ㅎㅎ

이상이 저의 요리시도기였음

댓글목록

마법사 온님의 댓글

마법사 온 작성일

근데, 저는.. 우리어머니 입맛보다, 장모님음식이 더 맛난다는 ㅡㅡ;;;

화이트님의 댓글

화이트 작성일

마저 마저 ㅎㅎ
난 울 어머니 돌아가시고 그 손맛이 그리워
한참을 힘들었어 ^^
근데. 울 와이프 음식 솜씨가 좋아서
내가 말한데루 이런맛 저런맛이야를 주문하다..
결국 찾아냈지 아주 비슷하게 ^^
명절에 울 가족들에게 해줬는데
울 누나와 형은 잊고 있다가 그제서야
아 이맛이다 라고 하더군 ^^

mamelda님의 댓글

mamelda 작성일

원래 안되는듯 ㅡㅡ^
된적이 몇번??? ㅎ
======================================================
오오 화이트선배 부럽 ^^

울 신랑님은 계란찜 완젼 잘하는데 ㅎ (온니 그거 하나라눈)
이가 안좋으신 어머님... 반찬을 연구하다 나온 작품이져 ^^ 

그래서 알았습니다.
신랑도 하고싶은 생각이 간절하면 다~~ 할수 있다는것을 ㅎ

마법사 온님의 댓글

마법사 온 작성일

요리 잘하시는 화이트님 부러워요 ㅎㅎ

참고로 저는 무조건 잘먹는편,,ㅋ

찰리신^.^~님의 댓글

찰리신^.^~ 작성일

ㅋㅋ

윤영이님의 댓글

윤영이 작성일

우리신랑 맨날 하는말~~~~~~~~~~~~

내가 마루타야~!

화이트님의 댓글

화이트 작성일

또 리플이 삼천포로
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

난 잘하는데 요리
닭찜(노랗게 하는 담백한 맛)
청국장 ^^
김치찌게(아파트 아줌마들이 인정)
고등어조림 ^^
등등
울 어머니께 물려받았지...
한때 울 형제들 식당을 할 계획까지 세웠지요.
울 누나가 솜씨가 좋아서 ^^

비주얼트리+미키+님의 댓글

비주얼트리+미키+ 작성일

먹여주세요!

명랑!님의 댓글

명랑! 작성일

되던게 안되오? 원래 안되오? ^^

마법사 온님의 댓글

마법사 온 작성일

이게 메모리 문제였군요...

명랑!님의 댓글

명랑! 작성일

아,,, 글치... 나도 새로 구입하기 전에 메모리 딸리니까 그러더라...
그 할당량 늘려줘도 별 소용 없드만...^^

mamelda 작성일

오타는 걸러서 다 읽습니다 ^^ㅋ
그냥 편~하게 쓰세용 ㅋ

그나저나 요리에 대한 시도 정말 멋지시네요 ㅎ
저도 한번 따라해보겠습니다 ^^
어떤 맛인지 궁금하거든요 ㅎ

mamelda 작성일

급 질문 ㅎ
제맥은 인터넷창 자체가 안뜨는데 ㅡㅡ^
웹하드 접속기만 된다는... 그것도 메모리 문제 인가요??

마법사 온님의 댓글

마법사 온 작성일

제것만 그런지 모르겠는데, 맥용 네스케이프 쓰는데 오타를 지우느라 백스패이스를 두번정도 하면
글자부분이 굳어서 수정도 안되고 써지지도 않고 에러가 많이 납니다.
카페게시판과, 답글, 쪽지에서 특히 심함. 토맥일반 게시판에서는 괜찮아요,

명랑!님의 댓글

명랑! 작성일

않좋아함 <- 안좋아함.....ㅋㅋㅋ
넷스케잎 나도 쓰는데 오타랑 무슨 상관이래...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ~~~

마법사 온님의 댓글

마법사 온 작성일

참 오타가 많은것은 수정할때 네스케이프라 그런지 오류가 많아서 그냥 진행했습니다.

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand