질러신....^^

Mom & Dad

질러신....^^

페이지 정보

작성자 명랑! 작성일07-07-03 10:13 조회882회 댓글31건

본문

드뎌 DSLR을 샀습니돠...
거의 6개월을 명랑부인 눈치 살피다가
허락을 득하여...^^

고민을 많이 했드랬죠.
1. 올림푸스 e-510, 2. Nikon D80, 3. Samsung GX-10, 4.Pentax K10D, 5. Nikon D40X

이 중에... 1, 2번을 가장 유력하게 압축을 하였는데
'화이트'와의 친밀도를 위해 D80에 기웃거릴 즈음.......

그만,,,, CJ-mall의 미친 가격에 ^^
거의 바디만 똑딱이값...40만원 수준.... 으흑~~ 그 유혹을 못 이기고
지난 토욜 질렀는데, 협력사(웹)의 실수라며 CJ측에서 망원렌즈는 못주겠단 겁니다.
상식적으로 이 가격에 팔 수 있겠냐며... 인간이 하는 일이라 실수가 있었다는 둥...
'우기기 신공'으로 버텼습니다. 그 결과 다 받게 되었다는...ㅋㅋㅋ~~~

댓글목록

화이트님의 댓글

화이트 작성일

흔들림 방지 오우 위력 대단 1/4인데둘 안 흔들린다네요^^

윤영이님의 댓글

윤영이 작성일

혹시 정모때 카메라 가지구 나오시나여?

이쁘게 차려입구 한컷 ㅋㅋ

KENWOOD님의 댓글

KENWOOD 작성일

그쵸,,,화이트님,,,,
필름은 현상인화를 통해 우리들 눈으로 보여지는거구,,,거기에 각자 인화하는 테크닉이 다르듯,,,
디카는 포샵이나 다른 후보정 프로그램을 거쳐 우리들 눈으로 보여지는거,,,여기에도 각자만의 후보정 스타일이 다르고,,,
전,,,훗날 친구놈쓰는 원두막3 고스란히 물려받기로 발도장 찍어둠,,,

LanyBird님의 댓글

LanyBird 작성일

간만에 세로말이 20개 넘개 달렸길래 먼가 햇는데.. 염장글이시네요 ㆅㆅ
추카드려요... 사실 카메라 가격을 모르지만.. ㆅ
여기 꼬리말 달라믄 소형디카가지고 있는사람도 상관엄쪄?
저도 무쟈게 배우고 싶은데.... 어디 중고라도 엄나요? 너무 비싸서....
1년 내내 콩나물하고 두부만 먹어도 못산다는.... ㅜㅜ

화이트님의 댓글

화이트 작성일

5푸로 사고 싶은데 새로그립달면 넘 커요^^
후지 색감 죽이지 ㅎㅎㅎ
데세랄은 후보정 필수입니다. 후보정 하면 잘 모르시는 분들은 뽀샵 합성 등을 생각하는데
합성하고는 엄밀히 다릅니다.
필카시절 현상시 수작업도 하고 암실 인화시의 테크닉 등이라고 보시면 됩니다.
후보정용 포토샵은 편집용하구 많이 다릅니다.
무조건 패쓰딸려구 덤비면 않되죠......
명랑형님도 배송 받구 함 찍어 결과물 보시면 허걱 하실겁니다.
그러고는 차츰 차츰 찾아가실겁니다.

모두 빠집시다 데세랄의 세계로^^
MD방 정모는 출사와 함께 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

KENWOOD 작성일

케논의 원두막3,,,
후지의 s5pro,,,
이런 명기들 말구는,,,거기서 거기라눈,,,

명랑!님의 댓글

명랑! 작성일

pentax = samsung....K10D = Gx10 브랜드만 다름.
삼성 때문에 pentax도 가격 떨어질 판...ㅋㅋㅋㅋㅋ ^^
켄도 K10D로 기변 한다며... ^^...

dito님의 댓글

dito 작성일

그러게여?? 미키언니.. 그거 괘않은 방법인데염 ㅎㅎ

KENWOOD 작성일

토맥에 '캔우드'는 엄떠꾸나,,,ㅠㅠ

미키님,,,명랑햄은,,,삼탁스,,,-0-
요즘 마니 바뿌시더라두,,,자주자주 오시길,,,^^

비주얼트리+미키+님의 댓글

비주얼트리+미키+ 작성일

흠...같은 사진을 찍어서 올려주세요!
명랑형의 올림푸스
화이트형의 니콘
캔님의 펜탁스....

같은 사진을 찍어서 비교검토하고 구입할꺼나...요?ㅎㅎ

히죽~!

명랑!님의 댓글

명랑! 작성일

오죽함 알바해서 돈 갖고 있음서도 못샀겠습니까. 결혼 함 눈치와 형편 땜에...^^
6개월을 눈치 보며... TV돌리다가 사진기 나오면 멈추기.... 컴터켜면 사진동호회나
토맥에 '화이트' 사진 보며.... "사진 잘 나오쟈?" ....등 등... 요짓거리 해 가며
간접 압력....^^ 
디자인 사무실에 카메라 하난 있어야 하는데... 단품 정도는 직접 찍어쓰게...^^

KENWOOD 작성일

진득한 색감의 펜탁스,,,아무렴좋구말고,,,어여 펜탁스 질러라 디토야,,,아님 삼탁스~

dito님의 댓글

dito 작성일

냐하핫... 명랑님 축하드려여.. 카메라에 대해선 잘 모르지만
엄청 잘사신거 같은.. ^__^
전.. 처음 접한 카메라가 펜탁스였고 사진의 느낌이 좋아 펜탁스가 갠적으론 좋아요
그다음엔 니콘 쿨픽스... 니콘은 너무나 사실적인 느낌에 처음.. 허걱~!! 했으나...
점차 좋아져서는 캐논보다 훨 좋습니다....
요즘은 삼성꺼뚜 살짝 눈이 돌아가구...

울 신랑 던벌이가 요즘 신통찮아... 지르기가 쉽지 않아여... ㅠ.ㅜ

KENWOOD 작성일

아사히펜탁스,,,최고중에 최고,,,^^
 smc렌즈군,,,최고라고 자부함,,,^^

명랑!님의 댓글

명랑! 작성일

실은... 필름 카메라 시절엔 '아사히펜탁스'가 최고였지. ^^

mamelda님의 댓글

mamelda 작성일

오호 축하드립니다 ^^ㅋ

명랑!님의 댓글

명랑! 작성일

미키언니는 삼성보다 두 세 배정도 비싸지만 뽀대나게  D80 사라... ^^;;
장동건 : 비 인가? ㅋㅋㅋㅋ~~~ 보아는 못 끼네...^^

저 가격에 기름몰 현대몰도 준비 중이라네... 그렇담... 삼성의 마케팅이 맞구먼... =,.=;;

KENWOOD 작성일

데세라,,,,
상위기종아닌 다음에야,,,어느 바디를 쓰든 거의 똑같다고 생각함,,,찍사따라 조금 차이는 나겠지만,,,
화이트님,,,디토는 펜탁스가 좋데요,,,푸하하하,,,^^

화이트님의 댓글

화이트 작성일

미키두 무조껀 D80으로 사 ^^
가수 비가 광고하는거.....리얼리티....있는그래로 찍어주는 니콘....
아류, 윤찡, 아지아, 화이트....또 엄나 ㅠㅠ

화이트님의 댓글

화이트 작성일

엥 디토님이 ㅠㅠ
내가 니콘으로 사야 잘 갈쳐 준댔는데 ㅠㅠ
디토님 .....니콘D40X +18-70으로 꼭 사요 ㅎㅎ
니콘과 삼탁스의 기싸움이군
역쉬 맥 유저들은 좀 유별나...
남들은 죄다. 케논인데 ㅋㅋ

명랑!님의 댓글

명랑! 작성일

디토여사... 삼성꺼 딥따 싸졌어. 삼성꺼 사셤~~! ^^ ㅋㅋㅋ~~
위 사건 이후로
나 말고도 많은 사람들이 항의를 해서 어젯 밤 저 가격보다 몇 만원 비싼 가격으로
TV에서 판매했음. ^^ 호스트가 하는 말...
"저희가 처음부터 이 구성으로 판매 하려고 하지 않았잖습니까!"...
암튼 .... CJ의 음모(같은 삼성계열) 인지는 몰라도....
저변 확대를 노리는 헐값판매의 마케팅 시작으로 보는 눈들도 있음...^^
일 주일 전에 제값주고 산 사람들 억울해서 듀ㄱ을라고 함. ㅋㅋㅋㅋ~~~

화이트님의 댓글

화이트 작성일

위 저 가격 사껀.... 에세랄에 난리네여...
실수가 아니라 마케팅인것 같군요...TV홈 쇼핑에서도 저 가격에 팔았데요 ㅎㅎ
다덜 삼성이 많이 팔려 유저들이 많아져서
무시당하지 않았으면 한다네요 ㅎㅎ
무시 안했는데...

KENWOOD 작성일

햄,,,제가 시그마17-70,,,탐론28-75,,,둘중에 하나 지를껍니다,,,
언제 렌즈사시면 저랑 의논해서 중복안되는걸루 각자 지르도록,,,
그래야,,,렌즈 서로서로 맞교환해서 쓸수 있으니,,,ㅍㅍ
아,,,디토도 펜탁스 산다던디,,,푸하하하,,,

명랑!님의 댓글

명랑! 작성일

그건.... 낭중에.... 더는 당분간 못질러...ㅋㅋㅋ~~~
조만간 알바 좀 해야긋다...ㅋ~~~
선배가 그림(만화) 좀 그려 달라던데 왜 소식이 없지? ^^

화이트님의 댓글

화이트 작성일

그넘들 나중 배째라 안하게 단디 겁좀 주놓아요 ㅋㅋㅋㅋ
우드님이랑 같은 마운트 바디네요 ㅎㅎㅎ
에구....18-55처분하구 17-50 탐론꺼 사요 ㅋㅋㅋ
한 40만원 정도 해요 ㅋㅋㅋ
뽐뿌............................................................
..................................................................지름신 신공
28-75두 좋아요 38만원 정도
아 단렌즈도 하나 있어야죠 삼식이 하나 ㅋㅋㅋ 40만원

KENWOOD 작성일

헉,,,대박이다,,,-0-
햄,,,추카드립니다,,,드뎌,,,데세라에 입문을,,,^^
언제,,,망원 빌려주삼,,,

명랑!님의 댓글

명랑! 작성일

이힛.... 그대신 망원은 10일 이후에 따로 보내 준다네...
장마 끝나면 출사가자.......캬캬캬캬캬캬~~~~~

허걱!

화이트님의 댓글

화이트 작성일

ㅋㅋㅋ 추카합니다. 잘 안주는데 실수로 올릴경우 ㅎㅎㅎ
우기기 신공 저두 가끔 쓰는 ^^
삼성 좋아요
오우 세로그립까정 ㅎㅎㅎ ^^
한 뽀데 나오것네요 ㅋㅋ

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand