요즘 포탈뉴스를 볼때..

Mom & Dad

요즘 포탈뉴스를 볼때..

페이지 정보

작성자 마법사 온 작성일08-07-28 08:59 조회930회 댓글11건

본문

저는 다음을 주로 애용하는 편입니다.
특히 요즘 아고리언의 파워도 있고 말이죠..

근데 요즘 정말 볼만한 기사가 없습니다.
뉴스쪽에 기웃거려봐도.. 정말 맘편하게 볼만한게 없는게,,

1. 정치는.. 속뒤집어지는 이야기만.. (다들 아시겠죠? 특히 독도 ㅜㅜ)

2. 스포츠를 볼라치면,, 롯데의 무기력한 연패얘기 OTL

3. 더위 언제까지 갈까 날씨라도 볼라치면,., 호우주의보 내려놓고 쨍쨍거리는건..

요즘.. 정말 볼만한 뉴스카테고리가 없어요 ㅡㅡ

그래서 자꾸 토맥만 기웃대는 건가? ㅎㅎ

저는 8월1일부터 5일까지 평범한 휴가입니다.

10일씩 휴가가는 님들!! 부럽삼!! 잘다녀오세요~

댓글목록

마법사 온님의 댓글

마법사 온 작성일

8월에 오세요 ^^ 중순 이후로..ㅎ

giri님의 댓글

giri 작성일

음...개구리가 김해에 놀러가자구 하던데...언제 갈까효???

mamelda님의 댓글

mamelda 작성일

에효~~

smc^.^~님의 댓글

smc^.^~ 작성일

기사봐서 해결책생각하면 머리에 지진이...그냥 내용만보고 지켜보는수밖에요-.-;

명랑!님의 댓글

명랑! 작성일

대마도를 분쟁지역화 하며, 국제제판소에 가자고 하면 일본이 갈까?
그리고 간다고 하면, 둘 다 일본 땅으로 판결힐까?

핵은 정치적 쇼인거지. 진짜 보유해도 되지만 만일 핵을 갖겠다고 하면,
그 이유인 독도는 강대국들에 의해 한국땅임을 명확히 인정하게 만들 수 있다는....

김장훈씨에 대해서는... 나쁘다고 할 순 없지만, 별로 잘 한것도 아니라 봄.
국제적으로 독도를 이슈화 해서 결국 일본의 의도에 말려든 결과 초래...
광고를 하려면,
 2차 세계대전의 독일, 일본 두 국가의 오늘날을 비교하며
독일은 사죄하고 분쟁 땅 내어주고 전범을 스스로 잡는 등의 행위로 용서를 구해
주변국들의 미움을 사그러들게 했으나,
일본은 그 반대이며, 다시 한일강제합방 때처럼 독도침탈 야욕을 시작으로 군국주의로 돌아서고 있다!!!

이런 내용으로 광고 했어야 먹힘.
옛날부터 우리 땅이었다! ...이게 외국인들에게 어필이 될는지.... =,.=;;

마법사 온님의 댓글

마법사 온 작성일

명랑님 대마도 맞불로 가면,, 정말 국제사회의 관심을 받음과 동시에 일본에서 원하는 국제재판소 가는 결과를 가져오지 않을까요?

핵은......참 어려운 문제..

김장훈씨는 이런 와중에 독도 광고를 내는 애국자역할을 하고..
한나라당은 전직대통령 진흙탕싸움에 끌고오려 하고있고...

명랑!님의 댓글

명랑! 작성일

독도대책
1. 대마도 맞불 작전
2. 일본의 독도침탈 가능성을 이유로 핵무장 선언(북도 이미 보유한 이상)
3. 유엔대사가 나서서 선언함. & 일본 제국주의에 대한 실천적 사과촉구

하늘아기님의 댓글

하늘아기 작성일

문제는 우리 정부와 일본 정부의 준비가 너무 차이난다는 것이겠죠.
그제였던가;; 뉴스 보니께 미국서 일본하고 한국 입장차이 때문에 자기들 곤란해 지니까
독도를 무소유국가 분쟁지역으로 정했다드만,
왜 전혀 상관없는 미국의 결정이 정석화 되는지,,,,ㅉㅉㅉ

안쏘니님의 댓글

안쏘니 작성일

1. 일본의 지방의회의 독도주장론을 반박한다면 대마도를 분쟁화 시키는게 맞지만 그들의 주장은 역사상, 논리상 맞지않아 거기 똑같은 방식의 대응은 개그라고밖에...
명지대학교 교순가 그 역사학자의 말이 정답에 가깝다 생각이 드는데 정치를 물러나게 하고 역사학적으로 문제를 푼다면 확답이 나올것 같더군요. 일본의 유명학자들 누구도 일본의 독도분쟁을 타당히 생각하는 사람이 없다는데, 쌍방의 극우가 역사와 논리보단 감정이 앞서 설왕설래하는데 이것은 옳지 않아~
2. 요즘 롯데가 더위를 먹었더군요. ㅠ.ㅜ
    전 MBC부터 시작해 LG팬이고 고향과 가까운 롯데가 두번째 팬이지만 몇년전부턴 야구에 흥미를...
    어제 축구는 좀 우습더군요. 골키퍼가 골을 ^^
3. 5주연속 틀린 일기예보...

제가 기억하기론 43개의 시안을 만들어 그중 시안 4가지를 광고주측에 보냈는데 다 꽈당~
다시 시안준비하자는 울 실장의 말에 웃음만... 에효~

마법사 온님의 댓글

마법사 온 작성일

글세요.. 제 개인생각은 조금 다릅니다.
독도를 자기네땅이라고 한다고 (무슨 노래가사.. ) 해서 대마도를 우리땅이라 한다는건 좀..
도쿄를 우리땅이라고 하는것과 다를바가 없지 않을까 생각한다는.. 흠..
(머, 역사적인 문제들이 있겠지만요.., -개인적으로 한나라당이 대마도 쌤쌔미 얘기하고, 공천못받은 권철현의원이 일본대사로 되어 있는걸 보고는 아연실색했던 사람입니다. ㅡㅡ)

머,, 독도문제가 갈수록 복잡해지고, 우리나라는 너무 준비가 덜되어 있는듯 해서 너무 안타깝습니다. (기껏 내놓은 정책이 독도에 호텔짓자라니!! 버럭!)

명랑!님의 댓글

명랑! 작성일

1. 독도문제는 대마도를 똑같이 분쟁지역화 하는 맞불전략이 가장 효과적인 방법일텐데...
2. 요즘 롯데 이기더만... (별 관심 안둠)
3. 오늘도 맑겠다고 예보 했는데, 출근길.... 먹구름에 약한 빗방울이... =,.=;;

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand