임신하면 체질도 변하나요?

Mom & Dad

임신하면 체질도 변하나요?

페이지 정보

작성자 하늘아기 작성일08-07-30 12:39 조회959회 댓글16건

본문

마눌님 임신하고 부텀 체온이 따뜻하네요
몸이좀 차서 걱정 됐었는데...
땀띠도 생겨요...ㅋㅋ
며칠동안 처제들 방구하러 다니는거 돠주다가
비오는날 돌아댕기드만 감기걸려서 약도 몬먹구 고생했슴다..ㅠㅠ
처제들한데 난중에 보상 받아야겠어요...ㅋㅋ
하늘이가 안움직여서 걱정하드만 감기 나아가니까
발루차고 난리가 아니래요.
힘이 좋아져서 근가 쪼끔씩 따끔거린다네요^^;;
퇴근을 몇일 늦게해서 태교동화책 안읽어 줬드만 뾰루퉁해져 있답니다.
우째 하늘이보다 마눌님이 더 기대하는 눈치가...0_0;;

댓글목록

KENWOOD님의 댓글

KENWOOD 작성일

시방,,,나 왔따니깐,,,!!

안쏘니님의 댓글

안쏘니 작성일

울 마눌님이 애가졌을때 변비가 넘 심해서리 약국하는 놈한테 물어봤지~
신경좀 쓴다는 약국엔 푸룬옆에 먹는 숯도 같이 진열해요~

제조사가 약을 따로 맹그는진 모르지만 거서 주는거 변비 감안하로고 하더라고 직원이

mamelda님의 댓글

mamelda 작성일

푸룬은 저도 많이 먹었었는뎅...

숯????
아따~ 쏘니는 별 걸 다 아는구만 ^^ㅋ

보건소에서 인정을?
그럼 제조사에서 보건소용 약을 따로 만든다? 이뜻인가??
이해가 잘 안된당~~ ㅋ

안쏘니님의 댓글

안쏘니 작성일

푸룬주스보다 강력한걸 원하신다면 푸룬주스+숯

마법사 온님의 댓글

마법사 온 작성일

변비에 푸룬주스가 좋다고 해서요..
거래처에서 푸룬주스 얻어다가 와이프 갖다 줄려구요..

하늘아기님의 댓글

하늘아기 작성일

ㅋㅋㅋ

안쏘니님의 댓글

안쏘니 작성일

달라~ 달라~ 공짜는 달라~
보건소에서도 인정했어 -0-

mamelda 작성일

쏘니야~~ 보건소 오해야 ㅎ
내가 알기론 똑같은 약인걸로 아는뎅 ^^

아이가 커질수록 변비는 어쩔 수 없는 ㅡㅡ^
그러고보니 그때가 살살 생각나네 ㅎㅎㅎ

아프리카님의 댓글

아프리카 작성일

저도 철분제 먹고 치질이 생겨 버려서...한동안 고생했어요. ㅜ..ㅜ
괜잖아 져서 이제 다시 조금씩 철분제를 먹기는 하는데, 걱정이 되네요.
확실하게 몸에 열은 많이 나는 편인거 같구요~~

안쏘니님의 댓글

안쏘니 작성일

빈혈약(철분제) 시중판매용과 보건소에서 무료로 나눠주는것이 있는데
보건소것은 무료라는 장점이 있지만 변비가 생긴다는 단점이...

산모의 자연항생이 태아에게도 전달되어 득이 된다고 하네요 ^^

giri님의 댓글

giri 작성일

음...살 안트게...크림 잘발라주세효...^^;;;

하늘아기님의 댓글

하늘아기 작성일

그렇군요....
안쏘니님 정말이에요? 득이 된다니 다행이네요...ㅎㅎ
동화책 읽어주서 내목소리 들리면 하늘이가 움직인다네요^^ 그래서 읽어주고 있어요
칼슘제 먹구 있어요...사과맛 난다는데^^; 살짝 먹어보구 싶은....ㅋㅋ

마법사 온님의 댓글

마법사 온 작성일

임신해서 태아가 웬만큼 자라면,, 태아자체의 체온때문에 산모가 더위를 많이 타게 되는걸로 알고 있습니다. 우리 와이프도 그랬구요..

명랑!님의 댓글

명랑! 작성일

칼슘제 꼭 먹이고...

mamelda 작성일

너무 자상하신 아빠시네요 ^^ㅋ
태교를 같이 해주시고, 마눌님께 신경을 많이 쓰시는 모습이 너무 부럽고 좋습니당 ㅎ

임신 중에는 몸상태가 많이 변하는거 같기는합니다만....
기억이 가물가물하여~ 답변하기가 힘든 상황여요 ㅎㅎㅎ

그래도 하늘님께서 세심하게 살피고계시니
마눌님과 아기 모두 건강하고 행복할거라 믿는구만요 ^^

안쏘니님의 댓글

안쏘니 작성일

아기를 가지면 산모의 몸에도 변화가 오는데 사람마다 차이가 있지만 대부분 더위를 많이 느낍니다.
적당히 시원해야하고 한기를 느낄정도는 안좋습니다.
산모가 감기가 걸려 자유치유되는것은 태아에게 득이 많다고 하네요~

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand