어김없이...이 때쯤이면...

Mom & Dad

어김없이...이 때쯤이면...

페이지 정보

작성자 비주얼머니트리 작성일07-04-16 09:33 조회1,064회 댓글11건

본문

어김없이 봄이 오는 길목에 서면...

겨우내 쌓였던 먼지를 털어놓듯

몸살을 앓습니다. 목부터 온몸으로 전해오는 몸살..

1년내내 잔병없이 지내오다가도

이 때쯤이면

알면서도 되풀이 되는 이놈의 몸살감기

한번 앓게 되면 일주일은 예사인 이놈을 업고

한 주를 보냈습니다.

아~ 아~

아직도 마른기침을 하면 목과 가슴이 따갑기만 하네요..

그래도 다행이지 싶은건

한 5년전 이맘때는 몸살감기녀석이 데리고 온 딸꾹질이란 녀석을

일주일 내내 했었다는....

환절기 조심하시길...

댓글목록

명랑!님의 댓글

명랑! 작성일

난 공기를 먹어... 트림나게... 그럼, 언젠간 딸꾹질 멈춰...
한번은 모임서 술 마시고 한미소랑 택시타고 집에 가는데...
한미소가 계속 "꺽~" "깩~" "끽~"....ㅋㅋㅋㅋ~~~
챙피했을꺼야....ㅋㅋㅋㅋㅋ~~~

화이트님의 댓글

화이트 작성일

미키언니 아프지마 ㅠㅠ
또 한잔하고 노래방가야지 ^^

mamelda님의 댓글

mamelda 작성일

어린시절 ...
딸꾹질이 멈춰지지 않는 동생에게.....
작은 어머님께서 "니 도둑질했제???"
동생 "아~~ 아 아니요~~~ㅠㅠ"
딸꾹질은 놀래면 없어진다는 소문에
어린이가슴에 상처가 남았다~~~ 뭐 그런이야기입니다.
딸꾹질이 멈췄다나~ 뭐라나~~~ ㅡㅡ^

소문하나 더.....
미지근한 물을 마십니다.
똑바로 선 자세에서.... 물을 한모금 입안에 머금고.....
머리를 앞으로 숙여 가슴이 배에닿는자세...(말로 설명이 잘안됨 ㅎ)
암튼... 그자세로 삼키기를 몇차례하면 없어진다고 함 ㅎ
소문을 듣고 많은사람들이 해본결과.....
딸꾹질이 없어지더라능.....

믿거나 말거나 ^^ㅋ

명랑!님의 댓글

명랑! 작성일

딸꾹질엔 따귀가 직빵인데...ㅋㅋㅋ~~~
====3333=====333333 미운소리만 해...ㅋㅋㅋ

KENWOOD님의 댓글

KENWOOD 작성일

약드시고,,,따따한곳에서,,,푹주무시는게 최고인데,,,어여,,,쾌차하시길,,,^^

비주얼머니트리님의 댓글

비주얼머니트리 작성일

@_@; 걍 공식지정언니 하시죠..머.ㅋㅋ

딸꾹질이란 녀석, 잠깐 하는건 아무것도 아닌데...이게이게 오래가면 가슴에 전해오는 압박은 정말 무섭답니다....뜨건 차마시면서 차에서 나오는 열기도 들이마시고...하세요...목안이 말라있으면 더하답니다...에효~

반별(sooni)님의 댓글

반별(sooni) 작성일

아~~-.-
긍데...왜 자꾸..여자로 인식이 되는지...
아이콘을 3~5초는 보고서 ...
매번 "아~미키님은 남자다~"하고 되내이고 나서야
인식을 한다능...
분홍색 아이콘이라...자꾸..헷갈려여~~ㅠㅠ
지금위에 리플도 마멜다 언니 리플보고 언니로 착각하고 글올리고나서
다시 아이콘보고.."아~남자였지~~-.-"다시 인식...ㅠㅠㅠ미티게따~~~ㅋㅋㅋ

반별(sooni)님의 댓글

반별(sooni) 작성일

오~~호~^^딸국질..
저도 감기에 걸렸는데..
코로 숨을 쉴수가 없어요..
오늘아침엔...딸국질도 하더라구요..일어나자 마자..
아무것도 않먹었는데..왜 딸국질을 하는지..나원 참~^^
몸 따뜻하게 하시고~~푸욱~~쉬세요...
아파서 입맛도 없겠네요~맛난거 드시고...얼른 기운 차리세요~~

명랑!님의 댓글

명랑! 작성일

감기야?...으음... 당분간 만나지 말아야지...ㅋㅋㅋ
====3333====333333333

dito님의 댓글

dito 작성일

미키언니(마멜다를 따라 슬쩍 언니란 호칭에 동참 ㅋㅋ)...
저도 매년 5월경이면 앓는 병이 있어여...
참 이상하게도 일년내내 멀쩡하다 어김없이 5월께면
한번 쓰러져 누웠다 일나야만 하는 -_-;;;

언능 쾌차하시고 이 좋은 봄날.. 한껏 느껴보시길 ^___^

mamelda님의 댓글

mamelda 작성일

조심하세요~
언니홧팅!! 딸꾹@@

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand