어떤 프린터를 사야하나요?

어떤 프린터를 사야하나요?

박찬진 3 2,690
QMS 1660E를 사용하는데
인디자인환경으로 넘어온 이후 너무 느려서 쓸 수가 없네요.
오에스텐에서 인디자인으로 작업합니다.
특성상 그림데이타가 많고요
빠른 출력을 위해서 어떤 프린터를 써야 할까요?
문제는 예산이 얼마없어서 중고를 생각 중입니다.
가격대 성능비 좋은 녀석을 추천해주세요
qms1660e는 요즘 중고시세가 얼마나 하나요? 

Comments

맥사이트(A/S점,복구)
중고제품이라면  하이퍼L/W G3기종이나 QMS9100기종중에 선택후 구입하시면 될듯합니다.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요. 
준도우미[A/S, 복구등
emoticon_096 하이퍼 레이저 G3나 QMS9100 LS모델정도사용하시면 됩니다.
물론..이 두제품은 중고밖에는 없습니다.

=========
▷▶☎ 잘 해결이 안되신다면..
준[A/S 판매]를 클릭후 <자기 소개>를 마우스로 눌러보세요. 
베스트맥(A/S,판매)
OS X에서만 출력을 하신다면 새제품인경우 HP,엡손,제록스 제품등이 좋습니다.

QMS1660은  중고로 판매하기는 좀 어려운 제품 입니다.(현재 중고 거래가 거의 안되는 제품 입니다.)

요즘은 하이퍼레이져g3정도는 되야 중고 거래가 됩니다.
==================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand