HWP to Quark 질문이요.

HWP to Quark 질문이요.

김혜영 2 3,283
안녕하세요~
예전에 태광질문 올렸던 사람입니다.ㅜㅜ
여전히 고전하고 있네요;;
질문이요!
제가 맨날 태광으로 낑낑대는게 안쓰러워 보이셨는지
어케어케 알아보신 다른분이 HWP to Quark 이란 프로그램을
가져왔습니다.
이거 일단 제가 아는 분한테 물어봤는데
그분도 잘 모르시겠다고 하네요.
일단 한글파일을 변환한다는건 알겠는데
오류가 많다고 들었습니다.;
정말 수학교재 편집하시는 분들은
저런거 사용안하시고 전부 태광서체로 일일이 쓰시는 건가요?
인터넷 검색으로도 잘 안나와 있어서 질문드립니다.
HWP to Quark 프로그램 쓸만한가요??
수학편집하시는 능력자분들!! 저 좀 도와주세요!!!! 

Comments

son7779
텍스트정도만 쓸수 있다고 생각하시면 됩니다.
한글에서 만든 수식은 쿽에서 다시
태광서체로 일일이 편집해야합니다.
초등학교 분수, 중학교 루트 하는식으로 학년별로
일정하니 하나 만들어서 카피해서 숫자만 바꿔서 쓰시면
됩니다 
준도우미[A/S, 복구등
emoticon_096 일단, HWP to Quark 은 한글97까지 정도의 파일을 불러들일수 있는 프로그램으로 알고 있습니다.
그리고, 복사해서는 사용을 못하고..하드웨어락키와 맥에 설치시에 인증코드를 넣어야 사용이 가능합니다.

출력관련해서는 다른아시는분이 답변을..
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand