출력소에 넘기기 전에..

출력소에 넘기기 전에..

문딩 3 3,134
안녕하세요 제가 조금한 잡지사에서 일하고 있는데요
출력소에 쿽-도큐멘트랑 출력용 파일 넘기기 전에
확인할때 주의 할 것들 좀 알고 싶어요..
제가 완전 초짜라서. 출력소에 넘기고 난후 큰일 낼까봐 걱정이 이만저만이 아니거든요-
제일 염려되는건
잡지이다 보니깐 광고데이타를 받고 광고시안을 도큐멘트에 착상시키잖아요
근데 그게 화면상에선 아무렇지 않고, 사무실 프린트로 출력할 떄도 아무 이상 없는데 출력소에서 이미지가 나오지 않는 경우도 있다고 하는데
뭘 어떡해 확인해야하죠?
필름 확인하는건 어떡해 하는건가요?
핀맞추기는요..?

이미지를 eps로 넘기면 이미지는 무조건 다 출력 되는건가요?

좀 갈켜주세요 ㅠㅠㅠㅠ 

Comments

찰리신
출력용파일모으기할때는 작업파일이 분산돼있을때와 작업파일외에 다

른 불필요한 파일을 골라낼때와(용량이 많아져서) 일러스트그림을

완전링크(완전링크안하면 출력용모으기할때 일러스타에 쓰인 그림이 빠

지므로)시 사용합니다^^.^~ 
문딩
네 감사합니다 ~
출력소에 압축파일 넘길때 출력용파일 모으기만 하면 되는건가요?ㅎㅎ 
찰리신
책제본생각하셔서 순서대로 페이지기준작업하시고 재단여분 바탕이

있으시면 늘려주세요.

쿼ㄱ에 안친 그림찍으시고 커멘드M하시면 그림출력방지 체크안되있으

시면 출력이미지 나옵니다^.^~ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand