모니터한대로 맥과 피씨같이 쓰는법?

모니터한대로 맥과 피씨같이 쓰는법?

힘내잘될껴 5 3,135
정말 암꺼도 모르는데 맥이 생겨서요

모니터 하나로 맥과 피씨를 같이 쓰던데요, 버튼 이 두개 있는데 1번은 피씨 2번은 맥.
전에 다니던 회사에서 그렇게 되어 있었어요
어떻게 하는건지?
맥클렌은 공유만 하는거 같구; 일단 공유기이용해서 인터넷은 같이 쓰려고 하는데요
할때마다 본체선을 왔다갔다 하기는 불편하잖아요.
도움주시면 감사합니다ㅋ

그냥 포토샵 일러만 쓸줄 알았지 이러니깐 모르는게 너무 많아요
나름 질문들 확인하면서 물어보는건데 중복질문은 아니겠지요?

Comments

힘내잘될껴
늦었지만 감사합니다!ㅋ
연결성공했어요ㅋ 
아수라
인터넷 가보면요,,,피시와 피시 공유하는건 키보드 마우스까지 다 공유되는 제품이 있구요,,,고건 35000원대 되더라구요,,,글구 맥과 피시공유는 13000원인가 하는 제품 있어요,,,단지 모니터만 공유하는것,,,,13000원에 그거 구입하시구요,,,모니터 연결선 2개있어야되는데 이것이 한 10000원정도 가것죠,,, 
박노훈
네~ 말 그대로 모니터 공유기라죠. ^^
참고로, 모니터 분배기라는 용어도 사용하고 있답니다. 
힘내잘될껴
아; 모니터도 공유기인거군요;;
감사합니다ㅋ 
박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

공유에 따라 그 내용이 달라지며, 다음과 같습니다.

모니터 공유 : 모니터 공유기
인터넷 공유 : 인터넷 공유기
맥과 PC의 파일 공유 : 여러 공유 방법이 있으니 PC MACLAN을 주로 사용함

즉, 모니터 공유를 위해서는 전에 다니던 회사에서 사용하던 것과 같은 모니터 공유기를 구입하시어 사용을 하시면 됩니다.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand