쿽에서 EPS파일을 불러왔는데 왜 깨져보이죠

쿽에서 EPS파일을 불러왔는데 왜 깨져보이죠

김민철 3 2,844
가끔 쿽에서 EPS파일 불러오면 그림이 왜곡되어 깨져보이고 검은바탕으로 채워져 보이는거죠? 보통은 잘나오는데 가끔 이런게 나오는데 인쇄할땐 크게 문제없는거같아서 그냥쓰는데 왜 그런건지 몰라서 그냥 쓰고있습니다.
이게 어떻게해야 보통보이는것처럼 바뀌는거죠? 

Comments

하늘아기
웃 하늘아리;;;;emoticon_008 
김민철
하늘아리님 말씀이 맞네요. 좀전에 저장옵션을 tiff에서 메킨토시용으로 바꾸니 쿽에서 잘보이네요. 감사합니다. 
하늘아기
질문의 요지가 폰트문제가 아닌것같은데요;;
일러스트eps를 얘기하시는건가요? 포토샵eps를 얘기하시는건가요?
보통은 IBM에서 작업된 eps이미지들을 쿼크로 불러오시면 비정상적으로 보이게 됩니다. 이때는 맥에서 한번 여신후에 다시저장하시면 문제가 해결됩니다.
IBM에서는 프리뷰옵션이 TIFF로 되어 있는경우가 많거든요.
쿼크상에서 프리뷰가 제대로 호환되지 않아서 생기는 문제입니다.
포토샵에서도 eps저장하실때 프리뷰옵션이 몇가지 있습니다.
여러가지로 해보시고 확인해보심이 배우시는데도 도움이 되지않을까 싶네요
보통 쿼크에서 그나마 깨끗하게 보이는 옵션은 Macintosh(JPEG)로 저장하시면 됩니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand