쿽에서 포토샵 eps불러올때..

쿽에서 포토샵 eps불러올때..

방윤석 2 2,763
현재 20페이지 짜리 카다록 작업중입니다.
거의 완성하고 인쇄소에 넘길려고 하는데요.
텍스트만 쿽에서 작업하고 베다등 이미지는 포샵에서 작업하고
eps로 불러서 마무리 하는 스타일 입니다.

그런데 이상하게 모니터 상에서 한페이지만 불러온 eps파일이 다르게 보입니다. 다른 19개 도큐는 쿽에서 eps불러올때 보이는 특유의 지글지글한 느낌으로 보이는데 마지막 작업한 한페이지만 굉장히 선명하게 보입니다.
마치 포샵에서 보는것 처럼요.
그동안 쿽에서 불러온 eps와는 너무나 선명하게 보여서 황당하고
좀 불안하네요.

각 페이지들 jpg로 변환해서 시안 출력까지 확인했지만 이상은 없는데
이런경우가 처음이라 답답합니다.

뭐가 문제일까요? 별 문제 아닌 모니터상의 단순 에러일까요?
그냥 넘겨도 이상 없을까요?

답변 부탁드립니다. 

Comments

방윤석
아 해결했네요.
바보같이 eps저장할때 mac8bit으로 안하고 그것만 jpg로 했네요.
최성학님 답변 감사합니다. 
최성학
아마도 해당이미지 포토샵파일저장이 PICT파일로 저장하신듯 합니다.
픽트파일저장인 경우에 쿽에서 선명하게 보이지요...그러나 출력분판은 안됨니다. 확인하시고 TIFF 나 EPS로 바꾸세요... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand