일러스트에서 서체 문제점입니다.^^

일러스트에서 서체 문제점입니다.^^

웃음 2 3,007
안녕하세요..
검색을 해보니 궁금사항에 대한 답글이 있는데 읽어보아도
잘 이해가 안가서요(제가 초보 ^^;;)
먼저,
일부서체가 사라집니다. 컴퓨터 부팅하면 다시 나타나긴해요
어떤때는 윤고딕이 사라지고, 어떤때는  윤명조가 사라지고..

그리고 제가 서체가 많은데.. 일러스트에 안나오는 서체도
많더라구요..  알기쉽게 부탁드립니다. ^^ 

Comments

맥사이트(A/S)
자형폴더에 서체가 너무많아서 생기는 문제같군요. 우선 잘 사용안하는서체는 가급적 모두 빼내버리세요. 또한 참고로 일러스트에서는 TT서체만 사용가능합니다.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
베스트맥(A/S)
자형폴더에 서체가 너무 많으면 일부 서체가 짤립니다.
그래서 나오는 현상 입니다.

자형폴더에서 512종까지 인식을 하긴 합니다.
그러나 실제적으로 350종~400종이 넘어가면 문제가 생길수 있습니다.
==================
베스트맥(아이디)를 클릭하고 [자기소개]를 참고하세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand