쿽 호환 정확하고 확실하게 알려주세요~

쿽 호환 정확하고 확실하게 알려주세요~

바다 2 2,522
쿽 호환에 대해 검색을 해봤지만 정확히 알려준 내용이 없어서요.
집엔 아이비엠 밖에 없어서 맥과 호환이 되야하는데,
저는 4.1를 가지고 있고 사무실에선 3.3을 쓰고 있습니다.
그리고 인쇄소에 많은 분량을 맡겨야 하는 작업이에요

호환이 되는 방법이 있다고 합니다. 자세히 꼭~ 가르쳐주세요~~~

그리고 서체는 어떻게 해야 하는지.. 그 방법도 자세히 가르쳐주셨으면 합니다. 

Comments

애니프린팅
사이트 anyPrinting.com 질문과답변 참조하세요~
해결#1 Mac용 4.1구매후 Mac4.1에서 3.3 다운 혹은 호환 사용
해결#2 anyPrinting.com 사이트에서 다운저장 서비스 받아 해결 
지나가다
결론적으로 호환이 힘들것 같네요.
보니  PC는 4.1 버전 , Mac은 3.3 버전 입니까?
4.1에서 3.3 을 불러오기가 됩니다. 파일을 가져갈때 확장자명을 반드시 *.qxd라고 붙여 주야합니다.
4.1에서 작업한것을 3.3에서 불러오지 못합니다.
그냥 사무실에서 작업하는것이 효율적이것 같습니다.
또한 집과사무실 모두 같은 폰트를 가지고 있어야 될것같습니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand