어제 처음 맥이랑친구 됐습니다.

어제 처음 맥이랑친구 됐습니다.

김경태 2 2,524
제가 취직을 했는데 컴퓨터 영상편집쪽입니다. 그런데 첫날 항상쓰던 xp대신 맥을 쓰라더군요,,, 그래서 아무생각없이 하겟다그랬는데 이게 장난이 아니네요... 한글이랑 영어 바꾸는데 30분 넘게 걸렸습니다. ㅠㅠ
다름이 아니고 전에 쓰던사람이 그대로 두고 가서 아예 포멧을하고 산뜻하게 하고싶은데 어디서 부터 손을 볼지 모르겠네요...
처음에 주는 씨디도 없다그러고 운영체제를 밀고 다시깔려면 어떻게 하나요..
가르쳐 주시면 고맙고...안되면 자세하게 나와있는 곳이나 책이라도...소개좀..
참고로 사양은 제대로인지 모르겠지만 Mac os x 10.3.9 입니다.
씨디가없으면 다시설치 못하나용...할수잇으면 어떻게...ㅠㅠ
부탁드립니다..고수님들... 

Comments

모크렌
저는 그냥 쓰셧으면 하는 맘인데요..전에 쓰시던분이
아마도 편리하게끔하지 않았을가요??
모르시는 상태에서 다시 밀고 하실려면 시간도 많이 소비될뿐더러
잘못설치 하시면 더안좋아질 수도.... 
化朗
씨디 있으야죠... 10.4.6까지 나왔구여.. 타이거(이게 오에스버전 이름임..재규어, 팬서, 타이거 이런 식이죠) 정품 하나 사달라구 하세요 얼마안합니다. 시디넣고 시스템 깔면 리붓데면서 셋업창이 뜨능데..거기서 언어설정 해주시고..위에 메뉴에 보시면 디스크유틸리틴가 그거 있는데요..거기서 포멧하면 되는데 확장 저널링으로 하심데고..
문제는 다 밀어 버리심...프로그램도 다시 설치하셔야 하능데..
프로그램 시디는 있는지 확인해 보심이.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand