맥과 IBM 전환하는 방법 좀 알려주세요ㅠㅠ

맥과 IBM 전환하는 방법 좀 알려주세요ㅠㅠ

맑음 5 2,555
안녕하세요~
좀 여쭤볼려구요~

맥 OS는 10이구요,
IBM을 한 본체로 같이 쓰거든요~
모니터랑 키보드는 맥용으로 걍 쓰구요.
맥쓰다가 ibm 쓸일있으면 재부팅을 해야되서요 너무 번거로운데
전환버튼이라던가..뭐 그런게 있을까요?

이것저것 눌러봐도 도통 찾을수가 없어서 이렇게 글을 올립니다.
아시는분 있으면 댓글 부탁드리겠습니다~~

감사합니다!!

Comments

맑음
베스트맥님 감사드려요~ 무슨 프로그램을 깔아야한다는데 권장하지 않는다는군요.. 걍 번거롭더라도 재부팅하면서 써야겠어요ㅠㅠ 
지니위즐리
아~ 당췌.. 무슨말씀들을 하고 계신지 모르겠네요.. ㅠ,.ㅠ xp에 mac 9를 깔아서 쓰고 싶은데.. 부트캠프는 뭐고.. 패러럴즈는 뭐고.. 아~ 대략난감... 
베스트맥(A/S,판매)
현재 부트캠프를 이용해서 윈도우 XP를 설치하신경우라서 어쩔수 없고요.

상용프로그램 패러럴즈 같은 유틸리티를 이용해서 윈도우XP를 설치하시면 동시에 부팅을 해넣고 단축키로 왔다갔다 해가며 같이 사용이 가능합니다.
===========================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요. 
맑음
준도우미님 답변 감사드립니다~ 큰 도움이 됐어요^^
좋은 하루 보내세요!! 
준도우미 A/S
emoticon_096사용하시는기종이 인텔맥(맥북, 맥북프로,인텔아이맥 등)이라면 XP를 사용하는 방법은 두가지입니다.
애플이 제공한 부트캠프를 이용해서 XP를 사용하는 방법..
이경우는 XP로 부팅을해야 합니다.

다른 방법은
Parallels를 설치해서XP를 설치해서 사용하는 방법
부트캠프와 달리 MacOS X으로 부팅된 상태에서 윈도우 환경을 에뮬레이트 시켜주는 프로그램, 유료 프로그램입니다.
http://www.parallels.com/products/desktop/

+++++++
만약 실제 일반PC에 MacOS를 설치해서 사용하고 있다면.. Mac과XP간의 전환은 재시동을 해서 사용하는 방법밖에는 없습니다.
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand