쿽에서 1장짜리 리플렛 터잡기&하리꼬미방법??

쿽에서 1장짜리 리플렛 터잡기&하리꼬미방법??

박혜영 1 3,575
쿽에서 리플렛을 작업하고자합니다
사이즈는 A5정도고 양면으로 2번정도 접지할꺼거든요??
총 6페이지짜리 전단지하고할까요?
그러면 쿽에서 터잡기라든지 하리꼬미는 어떻게 설정해야하나요?
그냥 2페이지로 작업하고 인쇄소에 접지선을 알려주고
접어달라고 해야하나요??
아니면 다르게 작업해야하나요?
이번작업은 한번도 안해본거라서 감이잡히질 않네요~
편집잘아시는분~쫌~~~~ 알려주세요 

Comments

박규조
터잡기는 하시지 않아도 인쇄소에서 알아서 자동 하리꼬미로 해줍니다.
더군다나 A5이면 자동 하리꼬미(터잡기)로 기냥 되고요.
쿽에서 굳이 하신다면 수동으로 하리꼬미 하셔야 하는데 굳이 그럴 필요가 있을까여?
대부분 디자이너들은 하리꼬미 하지 않구여.
일단 시간도 없고 출력소에서 해주거든요.
하리꼬미 해가면 출력소 직원들이 좋아하겠지요. 그만큼 일이 줄어드니까요.
편집 디자인만 잘 하셔서 기냥 일반 프린트로 프린트해서 인쇄소나 출력소 직원한테 설명해 주시고요.
(요즘에는 필름출력 안하고 CTP로 많이 찍고요. 인쇄소에서 CTP로 그냥 뽑아서 인쇄 합니다.)
인쇄 끝나면 한장 접어서 접지하는 집에다가 접지할 부분을 접어서 보여주면 아자씨가 잘 접어줍니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand