아~미티것다~오늘 정말 왜이러나~

아~미티것다~오늘 정말 왜이러나~

맥치 3 2,498
좌측은 페인터9...우측은 포샵7에서 똑같은 파일을 띄웠습니다.

왜 이렇게 다릅니까?

두 소프트웨어간에 색감이 다르다는 얘긴 들었지만 이건 머 한쪽은 엄청 거칠게 나오고 한쪽은 스무스하고

마치 필터를 한번 거친것 같은 느낌입니다.

석가의 실전페인터에서도 색감 얘기만 나오지 이런 경우에 관련한 내용은 없내요.

도대체 왜이런겁니까?

전에 꾸진컴 썻을땐 잘썻는데 갑자기 이게먼지...-_-

아~ 정말 다시 수작업으로 돌아가야 한단말인가? 

Comments

맥치
글은 항상 2번씩 올라가네요..거참 
맥치
저도 첨봅니다..ㅠㅠ
한20일전에 컴을 업했습니다.
전에 컴으로 작업 했을땐 이런일이 전혀 없었습니다.
스케치는 페인터 6.1에서 2b펜슬로하고 채색은 9.0에서 하구요.
여기에 질문을 올리진 않았지만 레이어가 있는상태에서 저장을 하면 색감이 완전 개판이 됩니다.
흔히 있는 색감이 달라지는 정도가 아닌 스케치가 뭉게지는 이상한 현상이 생겨서 아예못쓸정도가 됩니다.
혹시 vga드라이버가 문제일까요?
제발 좀 해결좀 해주세요..ㅠㅠ 
명랑!
이런 경우 본 적이 없는데...
갸우뚱... 스케치 뭘로 한건데요? 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand