또.패키지 쪽 질문~

또.패키지 쪽 질문~

모크렌 8 4,148
첫번째껀 제가 작업한 원본이구 화면상 보이는거구요,
두번째껀 인쇄나온걸 스캔받은겁니다.
글자는 은박 준거구요,,그런데 문젠
저 발 이미지가 왜저렇게 나왔냐는 것입니다..
이유가 멀까요???
화면상으론 괜찮은데;제 모니터가 이상한걸까요??
완전 칙칙 한데요..전자꾸 저것밖에 안보입니다.ㅠㅠ 

Comments

모크렌
네...알겠습니다...캔님 앞으로도 질문 마구해도 답변해주실꺼죠?ㅋ 
KENWOOD
인쇄시에는,,,어떤프로그램에서 작업했느냐를 논하는게 아니라,,,
주목적이 되는 색상주위에,,,어떤상반되는 색상이 있는냐가 중요한거랍니다,,,
지금같은경우는 전반적으로 적색인쇄가 잘못되서 나온경우고,,,
만약에,,,주목적이 되는 사물이,,,군청색톤이다,,,그런데,,,주변색상이 적색이다,,,
그러면,,,주목적의 군청색이,,,좀 붉은색감이 띄겠죠,,,
모크레님,,,특히 박스작업시에는,,,인쇄를 전반적으로 이해를 하신다면,,,
작업시,,,,아마 많은 도움이 될겁니다,,,잉크가 어떻게 방향으로 내려오고,,,
어떤 색이 먼저 인쇄가 되고,,,후에 어떤색이 인쇄되고,,,그렇다면,,,별색작업시,,,
오버프린트,,,녹아웃,,,쉽게 결정내릴수 있을테니깐요,,,^^ 
남이
ㅋㅋ. 제가.. 사오정이었네여.. 교정문제에 동문서답했네요.. ㅋㅋ 
모크렌
일러스트로 작업하였구요.발이미지는 포토샵에서 작업 일러스트로 불러
와서 바탕하고 색상 맞춘것입니다...
앞으론 교정잘봐야겠어요..
윤찡님 남이 님 캔님 도움말씀 감사드려요. 
KENWOOD
아까전에 말씀드린바와 일맥상통,,,
마크부분에 적색이,,,오렌지톤으로 나왔죠,,,그거 하나만 보시더라두,,,
전반적인 인쇄물에 적색톤이 마니 다운되버렸네요,,,
저문제는 인쇄시,,,적색잉크조절을 잘못해서 나타나는 현상,,,
필름출력후,,,칼라교정지를 꼭 확인하고 보내시길,,,칼라프린트가 아마 저렇게
출력되서,,,인쇄교정을 그렇게 맞췄을수도 있을겁니다,,,
하지만,,,저 인쇄소 기장,,,참말로 인쇄 못하네요,,, 
남이
혹시 NIXPER 흰글자 밑으로 검정색 글자를 쿼크에서 밑에 깔지 않으셨나요.
검정색 그림자를 준 경우 꼭 /보기/메뉴의 <트랩정보>보기를 확인하셔야 합니다.
아마도 흰 글자가 오버프린트라고 체크되어있을것같은데..
그럴경우, 흰색 위로 그림자로 준 검정색이 겹치게 필름출력이 됩니다.
이럴땐, 상단의 흰색 글자에 녹아웃을 체크해서 출력하시면 문제가 없습니다.

제가 생각할때는 트랩정보 상의 문제일듯합니다..... 
모크렌
어제 미팅해서 그렇게 해달라구 했습니다..이제 그렇게 할려구요..
정말 나올때 마다 속상합니다.ㅠㅠ 
윤찡
먼저 교정을 빼보시고..그때 수정해야할듯..바로 인쇄때리면..이런문제점이 생깁니다.. 인쇄소에서..말못하게 교정을 미리 빼보고 그걸 맞춰보고 맞게 나오면 그걸 인쇄소에 줘서 똑같게 찍어달라구해야할듯..
모니터랑 일반 프린터로 뽇아두 색이 잘안맞을때가 있음.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand