정식건의-방장님께

정식건의-방장님께

KENWOOD 36 21,725
항상 수고 많으신 강백호 방장님께,,,
아시다시피 요즘 토맥에 문제가 많습니다,,,접속에러,,,느린속도,,,
그래서 제가 정식적으로 건의를 드립니다,,,
문제해결을 할 수 있는 방법이 있으면,,,
방장님께서 그 방법을 제시해주시면,,,기술적,금전적으로 자세히,,,
토맥회원님들의 의견수렴후,,,문제해결을 위한 발전적방법을 모색했으면하는,,,저의 건의 사항입니다,,,
그럼,,,시원한 오후 보내시고,,,바쁘시더라두 답변 부탁드리겠습니다,,,꾸벅,,,^^ 

Comments

zacs
운영자님의 노고 항상 잊지 않겠습니다 ^^ 
★쑤바™★
방장님..화이팅~~(*__)/ 
움움~♡
emoticon_113
emoticon_063 
mamelda
방장님 답변 정말 감사드립니다. ^^ㅋ
항상 감사하게 생각하고 있답니다 ㅎ 
김태준
토맥에서 광고용 전단이 되지 않도록 조심해야겠다;;;;; 
KENWOOD
미키님,,,멀,,,-0-
설마,,,방장님,,,저 강퇴시키시진 않으시겠죠,,,ㅠㅠ 
상큼발랄깜찍
명람님~~~~ 분명히 올해는 9주년이고~
내년 6월이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 10주년이라고 써있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 
명랑!
앗! 토마토맥 10주년이라..... ^^;;
뭐 기념품 이라도 만들어야 하지 않을까....하는... emoticon_011
이번 정모 땐 10주년이니 꼭 참석 해야겠다...흐흐~~~ 
윤영이
ㅎㅎㅎㅎㅎ 역시~~~~~~~~~~~~서로 이해하고 배려하는 분위기에서
따스한 정을 느껴요...^^*

----------------------내가 토맥을 좋아라 하는 이유~~!! 
비주얼트리+미키+
조심해요! 캔우드님! -_- +  ;;;
ㅋㅋㅋ
백호방장님 답변 감사드립니다^-^ 
KENWOOD
장문의 답변,,,감사드립니다,,,꾸벅,,,^^
방장님이 생각하고 게신 의도,,,충분히 이해했습니다,,,
앞으론 이문제에 대한 건의사항 일체 않겠습니다,,,캔우드란 이름걸고,,,
방장님의 글을 읽다보니,,,저두 제집 가지기위해 차곡차곡 쌓아왔던 기억이 새록새록해집니다,,,
많은 토맥회원님들도,,,방장님의 답변으로 인해 메말랐던 대지의 촉촉함을 느꼈을꺼라 생각듭니다,,,
방장님,,,편안한 주말 보내시고,,,월요일 뵙겠습니다,,,꾸벅~^^ 
상큼발랄깜찍
음;;;;;; 화이삼~! 
강백호
우선 어제는 저녁때 일찍 자서... 오늘 새벽5시에 일어났습니다.
(간만에 일찍 일어나보니 정신은 맑네요.ㅎㅎ)

일어나자 마자 컴터 부팅하고 토맥에 들어와서 이글을 보았는데...

글을 적다가 걍 덮었습니다.(예전에 별마루(올 1월쯤)에 글도 적다가 덮었었는데..)

제가 답변을 안하면 실망하실까봐서^^ 적어봅니다.
(리플에 답변 요구를 또 하셔서...)

지금 토맥이 느리다거나 또는 접속 오류 문제점도 잘 인식하고 있고
또 그런일이 발생할때마다 책임감을 느끼는 사람도 저랍니다.
(속 편해보이긴 해도 저도 운영자라...^^)

서버는 1년 6개월전에 산 서버인데... 접속인원이 늘어나면서 문제가
발생하는거 같네요.(서버 호스팅중이죠.)

그전에 샀던 서버가 갑자기 보드가 나가는 바램에 산것이였는데...

현재 서버는 사양이 좀 떨어지긴 하는데... 라인은 2u짜리이고
빨라지게 하려면 우선 서버를 바꾸고 또 DB서버와 웹서버를 분리하고
여유가 되면 이미지서버까지 분리해서 3개를 운영하면 좋겠지만...
현실적으로는 어렵습니다.

올해들어서면서 서버를 업그래이드 하려고도 생각도 해봤지만... 서버를 교체할 시기가
얼마후면 되기에 걍 참고 있는중이랍니다. (괜찮은 서버.. 침발라놓았음.ㅎ)

토맥이 생긴지 올해가 9년째고 내년 6월이면 10년째가 될텐데...

한번에 위와같이 3개서버로 운영하진 못하겠지만...
나름 계획이 있으니... 좀 기다려 주셨으면 합니다.
(지금도 처음에 비하면 많이 업그래이드 한것입니다. 업그래이드가 접속인원을
못쫓아가는게 문제지만서도...)

예전에도 이 문제에 대한 얘기가 많이들 있었고 또 그때마다 비슷한 말을 한거
같은데... 제 생각은 그때나 지금이나 비슷합니다.
우선 회원분들에게 모금이나 그런일을 할 생각은 없습니다.

홈페이지를 집과 비슷하다고 생각한다면... 살림을 차츰차츰 늘려나가는게 제 바램입니다.
집에 손님이 많이 온다고 해서 쫓아낼 생각도 없고 또 집을 여관으로 바꿀
생각도 없고 무리해서 방을 늘릴 생각도 아닙니다.
(가끔 광고용전단이 문앞에 꼿혀 있으면 버리긴 하지만.ㅎㅎ)
제 손으로 벽돌을 한장씩 쌓아 올리고 싶은 맘이죠^^

그리고 토맥을 관리하거나 운영하는것은 제 즐거움중에 하나랍니다.
전혀 수고하거나 그런것이 아니구요. 뭔가 만들고 사람들이 그걸 즐기거나
도움이 된다면 전 그냥 흐뭇한 그런 제 취미중 하나죠^^ 
비주얼트리+미키+
방장님,,,건의에 대한 답변 부탁드립니다,,,2 
KENWOOD
방장님,,,제건의에 대한 답변 부탁드립니다,,, 
Apple♥
백호님.. 그냥 지금도 좋아요;; (이런 분위기?) 
비주얼트리+미키+
전 인터넷 사용하면서 유료라도 올 사이트 고르라면....
웹하드와 토맥뿐입니다! 
며루
저는 그러려니합니다. -ㅂ- (토닥토닥 해주세요.emoticon_024) 
★쑤바™★
저는..속터져도 옵니다..+_+;;;; 
김태준
캔님 이미 엎질러진물이에요;;
작별인사 먼저 할께요
안녕히 가세요.emoticon_003 
mamelda
잘 부탁드립니다~~~~~ 
아웃
저는 글도 안
화이트
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
전 암말도 안할거예요 ㅎㅎ 
샤이닝
진작에 논의가 됫어야하는부분이거 같아 공감합니당...emoticon_054 
비주얼트리+미키+
토맥없으면 못 살 사람들 많아요~
그 분들 위해서라도 해결책을 찾자구요~ 
초롱소녀
저도 속터져서 못 올 지경에 한표~~~ㅋ 
얼음공주
저도 속터져서 못 올 지경에 한표~~~ㅋ 
명랑!
전에도 '느려서 못 오겠다'는 분들이 많았는데 요즘은
속터져서 못 올 지경...
그냥 일부분이라도 가능하다면
서버 호스팅 업체로 넘겨 링크하던지 했으면 합니다만...
채팅방은 없어도....(긁적 긁적...) 
shaRp guY
빨라졌는데요? ~ 
kuhal
글 몇번씩 올라 갈까봐 확인 또 눌러보지도 못하겠고, 한참을 기다리니 DB접속 오류.. ㄷㄷㄷ
다시 토맥들올려해도 한참을 접속오류.. 겨우 들어와서 다시 글남기고 확인후 대기....
하~얀 바탕에 DB접속오류.. OTL   
엔비
세번째,,,저두 그런적 많은데,, 그러다,, 걍 도중 포기한적은 더 많죠,,^^;

방장님,,,,저두,,, 공감,,, ,,꾸벅,,,,^^emoticon_066 
Apple♥
ㅋㅋㅋ 캔우드님 고생하셨네연^^ 
KENWOOD
이글 올리는것도,,, 접속에러로 3번째만에 올리는거랍니다,,,ㅠㅠ 
KENWOOD
만약에,,,캔우드,,,강퇴당하믄,,,기필코,,,태준씨,,,끌어안구,,,갑니다,,,기필코,,, 
김태준
전 하나도 안불편해요 백호님
전 김태준입니다. 잘부탁드려요.ㅋ
(오늘도 살아남는다emoticon_003) 
불쏘시개
전 암말도 안할거예요 ㅎㅎ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand