맥 작업에따른 애로사항

맥 작업에따른 애로사항

김명진 6 6,777
항상 느끼는거지만 맥은 IBM으로 호환성이 낮아서 항상 고민을 하고 있습니다.
저희 회사는 제품 매뉴얼을 개발하는데 쿽으로 작업을 하구요,
주거래처가 외국 바이어 상대하다보니 맥 데이타를 보내주면 현지에서 수정을 못하니
항상 고민거리입니다.
혹시 아시는 분 계시면 답변 부탁드립니다.
워드에서 수정 편집 가능하게 할수있는 방법은 없을까요? 

Comments

정둘선
저도 얼마전에 알았는데 메뉴얼 작업하는거 인디자인 이라는 프로그램이 유용하다고 하시던데요.. ^^ 저도 잘 쓸 줄은 모르나 메뉴얼 작업할 때 굉장히 유용하다고 하시던데.. 일러로도 변환가능 하다고 하시던데요 ^^ 
바람꽃
다소 다른나라 이야기 처럼 들리 시겠지만 ^^
M레이아웃으로 작업 하시면 어떨런지요?

물론 오에스 텐을 사용해야 하지만 ~~~

현지에서 수정하여 출력 해야 한다면 문제가 조금 되지만서도요~~

작업방법은 M으로 작업시
제목 본문 소제목 이런식으로 박스를 주어서
작업후 교정은 전자북으로 추출하여 보시고
테스트 수정은 모든 텍스트 테그 있는 RTF로 추출하시면 됩니다

테크 있는 RTF문서를 워드에서 열어서 해당 부분만 수정하여 저장 하시고
다시 M에서 불러 들이면 해당하는 자리로 자동으로 들어 갑니다. 
cjh
현 체제를 유지해야 할 상황이라면 피디에프로 변환하는게 가장 이상적일 듯 합니다.
일러스트에서 피디에프에 쓰여진 영문서체들은 거의 100% 열리거든요.
그리고 워드라면 엠에스워드를 말씀하시는건지? 어느 편집프로그램도 속성을 잃지않고
하위프로그램으로 내보내는 옵션은 없는걸로 알고 있습니다/. 
비주얼트리+미키+
외국바이어 상대하는 일만...PC쿽이나 인디자인으로 하시는게 어떠실런지요! 
거리
아범용 쿽을 사서 보내요..., ^^ 
KENWOOD
일러로 작업하시는게 좋을 듯 싶네요,,, 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand